В текущем году будет начато строительство 100 тысяч доступных квартир

Сегодня в Украине разрабатывается амбициозная программа, под названием "100 тыс. квартир в год" - это программа индустриального строительства вполне доступного жилья. Об этом было заявлено еще в прошлом году Премьер-министром Украины Николаем Азаровым в интервью отечественным телеканалам.

Так, было сказано, что многие задачи решаться благодаря данной программе. Ведь с одной стороны это, конечно, является большим толчком для развития внутреннего рынка а также внутренней экономики. С другой же стороны, правительство Украины наконец-то сможет решить проблему жилищно-коммунальной сферы, панельных домов, "хрущевок", которые совершенно не отвечают по своим параметрам сегодняшним требованиям.

Кроме этого, премьер-министром было отмечено, что расчеты свидетельствуют о том, что намного дешевле построить новый дом и убрать существующий, что исчерпал ресурс, нежели выполнять "пидлатування". По этой причине и была разработана многолетняя "программа индустриального строительства жилья и переселение украинских граждан в более комфортабельные и экономичные квартиры".

Более того, Главой Правительства было отмечено, что такое строительство непременно должно дать толчок развитию и прочих отраслей производства. "От самих предприятий строительной индустрии требуется изготовление теплоизоляционных материалов, кирпича и цемента. Кстати сказать, в целом ряде областей в Украине построены полностью современные заводы по изготовлению теплоизоляционных материалов, - заявил Николай Азаров. - таким образом, если строятся заводы строятся, то строительный комплекс верит в Программу строительства жилья ".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить