Украинский порядок сдачи строительных объектов упрощен

В 2012 году Правительством было одобрено разработанный Минрегионом Украины постановление "О внесении изменения в приложение 1 к Порядку принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов". Данное изменение значительно упростило обязательный перечень документации при сдаче объекта. С этого времени заказчику строительства не нужно будет сообщать в инспекцию ГАСК номер и серию квалификационного сертификата выполнителя работ, что являлось ранее обязательным.

"Минрегион реализует идеологию дерегуляции в украинском строительстве. Упрощение разрешительных процедур и снижение бюрократического давления являются принципиальными вопросами в развитии строительной отрасли. Вместе с тем хочется отметить постепенное повышение ответственности за качество произведенной работы участников строительства. Однозначная правильность выбранного украинским Правительством пути подтверждается ростом строительства и стройиндустрии, которое уже зафиксировано в первом полугодии 2013 ", - так глава Минрегиона Анатолий Близнюк прокомментировал изменения.

Согласно его заявлениям, рассматривая строительство в качестве фактора экономического роста Украины, Правительство всегда пойдет навстречу строительной отрасли в развитии ее нормативно-правовой базы.

Стоит напомнить, что согласно данным Государственной службы статистики, за первое полугодие объем жилья, которое уже введено в эксплуатацию, достиг 4,2 млн. кв. м., что является на 55,4% больше, в сравнении с таким же периодом 2012 года.

Данные Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины свидетельствуют о том, что на сегодняшний день наблюдается рост строительной активности более, нежели в 1,5 раза. Так, к примеру, за июнь 2013 года уже зарегистрировано больше 8,5 тысячи разрешительных документов для начала строительных работ, в в июле - 9,2 тысячи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить