Теперь строить будет намного легче

Практически на 50% был сокращен объем информации, которая должна указываться в декларации и сообщении для начала выполнения строительных а также подготовительных работ. Такие изменения были прописаны постановлением Кабинета министров Украины N466 .

"Вопросы выполнения подготовительных и строительных работ" значительно упростило формы декларативной документации, сократило их объем.

Таким образом, на сегодняшний день, при заполнении деклараций для начала осуществления строительных работ заказчику нужно только указать сведения о местонахождении объекта, предоставить документ, который удостоверяет право на земельный участок, сведения проектной организации, авторский и технический надзор, указать все технические параметры объекта. Полное содержание декларации четко конкретизировано и изложено в полностью удобной форме.

В этом случае председателем Госархстройинспекции Украины Александром Рыбаком было отмечено, что "В нашей стране на 99% объектах строительства работы начинаются на декларативных принципах. Основная наша цель заключается в упрощении процессов получения документации разрешительного характера. Также предусмотрено сокращение объема информации, которая нужна для подачи, что полностью исключает ошибки со стороны заказчиков, тем самым увеличивая шансы регистрации документаци".

Теперь в изменениях к постановлению появилось такое понятие, как "Электронная система осуществления декларативных процедур в строительстве". Оно означает полностью автоматизированный комплекс для обеспечения электронного документооборота по всем декларативным процедурам в строительстве.

Кроме этого Александр Рыбак сообщил о том, что Госархстройинспекция Украины сейчас разрабатывает и будет реализовывать проект электронного заполнения, а также регистрации декларативных документов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить