Строительная отрасль Украины тормозится проблемами с регистрацией прав на недвижимость

Президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе заявил о том, что на сегодняшний день не существует четкого перчня, из чего именно состоит процесс регистрации недвижимости, а также что является основной "почвой" для коррупции". Сегодня довольно актуальными для участников строительного рынка жилой недвижимости являются вопросы регистрации прав на недвижимость, а также защиты имущественных прав частных инвесторов.

Основная проблема имущественных прав инвесторов - это второй также нерешенный вопрос, который непременно влияет на развитие строительной отрасли в сегменте украинской жилой недвижимости.

Парцхаладзе считает, что защита имущественных прав инвесторов представляет собой защиту интересов людей, инвестирующих в строительство жилья. В настоящее время в Украине насчитывается примерно 800 проблемных недостроенных объектов, а поэтому вопрос, каким образом, защитить интересы частных инвесторов, что вложили свои средства в данное строительство, непременно необходимо решать. Более того, это необходимо осуществлять власти совместно с самими застройщиками.

Стоит напомнить, что ранее застройщики выступили с инициативой страхования объектов недвижимости еще на стадии строительства.

Кроме этого, нужно сказать, что в настоящее время, для украинских покупателей и арендаторов недвижимости при подборе объекта. На первом плане стоит его качество.

Основной тренд полугодия, который будет лишь усиливаться - это переориентация предпочтений покупателей и арендаторов именно в сторону качества объектов. Сегодня возраст и состояние дома, как и придомовой территории ценятся намного выше, нежели площадь и число комнат. Это отлично заметно в структуре продаж, а также на рынке аренды.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить