Государство будет контролировать капитальные вложения строительства

Правительством Украины были внесены перемены в Порядок утверждения проектов строительства и выполнения их экспертизы.

Таким образом, сейчас экспертиза проектов IV и V категорий сложности, что реализуются благодаря бюджета, средств государственных, коммунальных предприятий, организаций и учреждений, а также кредитов, которые предоставлены под государственные гарантии, выполняется экспертными организациями государственной формы собственности. В этом случае сама процедура не будет изменена, а потому и дополнительных расходов, как со стороны заказчиков строительства, так и со стороны государства не происходит.

Само упрощение разрешительных и согласовательных процедур при строительстве, в том числе и экспертиза проектов строительства, которые предусмотрены Законом Украины" О регулировании градостроительной деятельности ", будет выполняться вместе с усилением контроля со стороны самого государства за рациональным расходованием всеми участниками строительства средств государства, а также предоставленных под ее гарантии. Таким образом, был разработан регуляторный акт для реализации данных положений и целиком соответствует поставленной цели.

Исполняющий обязанности Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Украине Александр Алипов сообщил, что такие изменения непременно будут способствовать только улучшению качества проектных документов и правильности определения цены на строительство. Принятие постановления Кабмина Украины "О внесении изменений в Порядок утверждения проектов строительства и проведения их экспертизы" полностью обеспечит рациональное применение государственных капитальных вложений, которые направлены на строительство объектов, как производственного, так и гражданского назначения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить