Дорожное строительство на целых 10 лет будет освобождено от налогообложения

В Украине намерены привлечь иностранные компании, которые будут осуществлять контроль качества дорожного строительства. Об этом был заявлено в сообщении Министерства инфраструктуры. Таким образом, на первом этапе планируется приглашаться иностранные компании, задача которых будет заключаться в контролировании качество дорог.

Это непременно даст только положительный результат, уверен министр инфраструктуры Борис Колесников. Также вице-премьером было отмечено, что Украина остро нуждается в иностранных компаниях, способных контролировать качество строительства дорог, так как в самой стране просто нет специалистов должного уровня.

По словам Колесникова, к примеру, правительство американского штата Флорида заказало строительство на протяжении 6 лет 45 мостов. При этом оно привлекло частную компанию для выполнения контроля качества выполнения работ. Именно этим опытом и намерены воспользоваться в Украине. Колесников подчеркнул, что Европа выполняет строительство дорог за 6 млн евро / км, в то время, когда Украина - за 6 млн. гривен, при том, что их ежегодно практически полностью. Таким образом, правительство считает, что будет лучше сразу строить качественные дороги, нежели каждый год ремонтировать старые.

Кроме этого, министр также было отмечено, что ожидается прибытие таких специалистов к Украине уже в 2013 году. По всей вероятности это будут американские профессионалы. Более того, Мининфраструктуры еще инициирует введение льгот для тех компаний, которые будут возводить дороги в Украине. Он отметил, что необходимо предоставить льготы строителям дорог, которые будут аналогичные тем, которые были получены гостиничным бизнесом. В данном случае подразумевалось освобождение их от налога на прибыль на десятилетний период , что будет способствовать ведении прозрачной экономики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить