Золотые кольца: секреты выбора

Нужно разбираться в особенностях золотых колец, чтобы выбор изделия оказался удачным, иначе время будет потрачено на походы по ювелирным магазинам впустую. Найти кольцо – тонкое дело, нужно учитывать не только собственный образ, но свою внешность и возраст.

Выбор кольца в соответствии с возрастом

Возраст при

выборе кольца нужно учесть прежде всего. Женщины в зрелом возрасте отличаются сдержанностью, а вот девушки всегда более яркие. Молодые леди могут легко подобрать для себя изящные изделия, которые подчеркнут их хрупкость и обаяние. Дамы вполне могут позволить себе солидные изделия с драгоценными вставками. Нужно отдавать себе отчёт, что любое кольцо определяет и подчёркивает статус женщины. Для солидных деловых женщин можно порекомендовать более дорогие и красивые украшения, а не простенькие брилиантики, слишком похожие на бижутерию.

Кольцо из золота обязательно должно гармонировать с туалетом дамы. Даже превосходное массивное изделие выглядит глупо с кедами или кроссовками и спортивным костюмом. Для повседневной жизни можно использовать консервативные модели колец и браслетов, они допустимы с любой одеждой, спортивной, в том числе.

Особенности подбора золотых украшений

Если изделие понравилось, не нужно спешить его покупать. Для начала его стоит примерить. Если кольцо имеет слишком маленький размер – это не повод для расстройства, ювелиры всё быстро подправят и растянут там, где нужно. Но лучше избавить себя от хлопот и волнений и выбирать украшения наверняка.

Чем больше проба в золотом кольце, тем материал мягче. Это значит, что кольцо может быстро утратить первоначальный внешний вид, покрыться царапинами. Оптимальной считают пробу золота 585. Значение цифр пробу говорит, что в изделии содержится 58.5% общего веса приходится на золото. Изделие бывает дутым и не дутым. Дутые кольца легче и дешевле, но стираются быстро.

По материалам http://www.gold4u.ru/koltsa

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить