Виды керамической плитки

Современная ванная комната - это сочетание удобства, утилитарности и инновационных технологий. Но, несмотря на появление всё новых стройматериалов, первенство среди отделочных материалов для ванной комнаты остаётся за керамической плиткой. Какие же свойства плитки позволяют ей сохранять свою востребованность на

протяжении многих лет? Прежде всего рассмотрим, какова технология изготовления керамической плитки. Существует несколько основных технологических методов: метод прессования с последующим двойным обжигом называется бикоттура, существует метод, предусматривающий одинарный обжиг - монокоттура, также после обжига применяется механическая обработка, этим способом получают керамогранит.

Методом двойного обжига изготавливают плитку, пригодную для облицовки стен. Такая плитка для ванной выдерживает воздействие моющих средств, но неустойчива к механическим воздействиям. Она довольно тонкая и лёгкая. В продажу такая плитка поступает обычно коллекциями, включающими плитку разных оттенков базового цвета.

Керамогранитная плитка для ванной изготавливается из глины, содержащей большое количество двуокиси железа и добавки на основе полевого шпата. Такое сырьё, одинарный обжиг и последующая механическая обработка позволяют производить плиты большого размера, которые можно укладывать с минимальным зазором. Керамогранит морозоустойчив, стоек к абразивному воздействию, к ударам и изгибам. Показатели водопоглощения керамогранита близки к нулю. Такую плитку можно использовать не только в ванной или других помещениях, но и на улице. Керамическая плитка лучших производителей будет сохранять красоту и эксплуатационные качества в течение долгого времени.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить