Расследование несчастных случаев проводится специально организованной комиссией

Каждый из работодателей при наступлении на его производстве несчастного случая, должен будет создать специальную комиссию. Именно она будет заниматься расследованием случившегося несчастного случая. Обычно, в состав комиссии входит более 3 человек. И это будет специалист по охране труда, работодатель или представитель

работодателя, уполномоченные по охране труда. Возглавлять такую комиссию будет непосредственно сам работодатель или представитель, который будет уполномочен работодателем. Приказ работодателя будет являться тем документам, который будет утверждать состав комиссии.

Каким образом будет сегодня проводиться расследование случаев несчастных?

Расследование несчастных случаев на любом производстве должно осуществляться комиссией в строгом соответствии с установленным порядком, обусловленным в законодательном документе. По желанию пострадавшего заниматься расследованием несчастного случая может доверенное лицо. Если же лицо доверенное не будет принимать участия в расследовании, то оно вправе потребовать ознакомления его с материалами расследования. Если на производстве произошел группой случай с числом погибших больше пяти человек, то в состав комиссии обязательно будут включены представители органов власти исполнительной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить