Мебель в ванную: организовываем пространство правильно

Мебель для ванных комнат является очень важной деталью интерьера. Тумба под умывальник, шкафчик для ванной, шкаф-зеркало, различные полки и ниши – все это помогает поддерживать порядок, хранить вещи и не обтягивать общую атмосферу в комнате всяким барахлом.

Выбирая мебель для

ванных комнат, начните с качества и функциональности. Да, дизайн это важный аспект. Но, именно от качества зависит то, сколько вам прослужит тот или иной шкафчик для ванной, а от функциональности – то, насколько будет удобной, к примеру, в использовании тумба под умывальник.

Поэтому обязательно учитывайте то, из чего сделана мебель, когда и кем. На самом деле, важен и сам бренд. Известные компании выпускают продукцию хорошего качества, заботясь о своей репутации. В отличие от малоизвестных фирм. Поэтому, стоя в магазине напротив разных вариантов, выбирайте известные бренды. Современный рынок предлагает очень большой ассортимент продукции, к счастью покупателя. Например, на сайте colombo.ua вы сможете найти действительно хорошую мебель для ванной комнаты.

Материал, из которого сделана мебель, должен быть стойким к влаге. Ведь как раз в ванной этот показатель достигает очень высокой точки. Так что специальные покрытия и защищающие лаки вам в помощь. А сама мебель может быть сделана из дерева, пластмассы, камня, стекла и так далее. Подбирайте материал под стиль комнаты.

Вместительность шкафчиков для ванной должна основываться на том, сколько у вас вещей. Если вы храните в ванной лишь предметы первой необходимости и их довольно мало, то вам подойдут обычные тумбы под умывальник. Если же требуется полочек побольше, то отличным вариантом станет навесной шкаф с зеркальной дверью над раковиной. Особенно это актуально, если размеры комнаты достаточно небольшие. Если же пространство позволяет «разгуляться», то альтернативой может стать небольшой узкий, но высокий шкафчик.

Многие люди хранят в ванной не только средства гигиены, но и чистящие продукты, химические средства и так далее. В таком случае следует позаботиться об отдельном хранении эти двух групп вещей в целях безопасности собственного здоровья и самочувствия близких.

Естественно, про дизайн тоже не забываем. Мебель должна сохранять общий стиль комнаты, гармонично вписываться в атмосферу помещения. Тогда ванная станет для вас действительно уютным местом для релаксации!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить