Электрическое отопление для загородного дома

Электрическое отопление загородного дома, один из альтернативных вариантов, особенно когда по ряду объективных причин, дом нельзя отапливать с помощью органического топлива. Кроме этого, цены на дизельное топливо, уголь, достигают своего максимума с наступлением зимы и если не удалось сделать все необходимые запасы

заранее, то придется выложить немаленькую сумму денег, чтобы пережить зиму в тепле и уюте. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие собственники жилья, проживая в загородном доме вдалеке от цивилизации, останавливают свой выбор на электрическом отоплении.

Эффективность отопительного котла определяется его коэффициентом полезного действия. Если речь зашла про электрическое отопление, то здесь КПД составляет порядка 93%, что является довольно высоким показателем. Это может немного ниже, если сравнивать с котлами, работающим на природном газе или твердом топливе, но зато электрические котлы отличаются длительным сроком эксплуатации. При этом современные электрические котлы отличаются экономичностью, хотя для многих это и звучит немного странно. Экономия достигается за счет отключения тэнов, как только температура в помещении достигнет необходимого уровня. Термостаты, которые и будут отключать тэны, могут быть установлены в каждой отапливаемой комнате.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить